top of page

Pâtes du soleil

ree

Voilà une assiette de pâtes protéinée aux saveurs du sud pour appeler le soleil en ce début de juin pluvieux (du moins en Irlande). Les épices cajun peuvent être remplacées par un mélange de paprika, piment, ail, origan/thym, cumin et poivre. La recette est pour 2 portions et peut être sans gluten si on choisit les bonnes pâtes et de la levure de mélasse(ou vromage) au lieu de la maltée.


Ingrédients

  • Pâtes pour 2 portions

  • 1 aubergine

  • Tomates séchées au goût

  • 1 petite boîte d'haricots blancs à la tomate

  • 1-2 poignée-s d'épinards

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

  • Herbettes italiennes

  • Epices cajun

  • Eventuellement: du végamember, du vromage ou de la levure maltée


Marche à suivre

  1. Couper l'aubergine en deux et la rôtir au four à 180-200°C

  2. Cuire les pâtes al dente, garder l'eau de cuisson

  3. Couper les tomates séchées en lanières et l'aubergine rôtie et pelée en petits cubes

  4. Faire revenir à feu doux les tomates, l'aubergine et les épices dans de l'huile des tomates et du sel

  5. Ajouter le concentré de tomates, les haricots et leur sauce, les herbettes, les épinards, les pâtes cuites et le vromage

  6. Détendre au besoin avec l'eau de cuisson

  7. Une fois bien mélangé et chaud, servir


Bonne dégustation et bon vent!

ree

Commentaires


Suis-moi sur instagram

© 2023 par Le festin feuillu du véganosaure. Créé avec Wix.com

bottom of page