Pâtes du soleil
- Viridios

- 15 juin
- 1 min de lecture

Voilà une assiette de pâtes protéinée aux saveurs du sud pour appeler le soleil en ce début de juin pluvieux (du moins en Irlande). Les épices cajun peuvent être remplacées par un mélange de paprika, piment, ail, origan/thym, cumin et poivre. La recette est pour 2 portions et peut être sans gluten si on choisit les bonnes pâtes et de la levure de mélasse(ou vromage) au lieu de la maltée.
Ingrédients
Pâtes pour 2 portions
1 aubergine
Tomates séchées au goût
1 petite boîte d'haricots blancs à la tomate
1-2 poignée-s d'épinards
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Herbettes italiennes
Epices cajun
Eventuellement: du végamember, du vromage ou de la levure maltée
Marche à suivre
Couper l'aubergine en deux et la rôtir au four à 180-200°C
Cuire les pâtes al dente, garder l'eau de cuisson
Couper les tomates séchées en lanières et l'aubergine rôtie et pelée en petits cubes
Faire revenir à feu doux les tomates, l'aubergine et les épices dans de l'huile des tomates et du sel
Ajouter le concentré de tomates, les haricots et leur sauce, les herbettes, les épinards, les pâtes cuites et le vromage
Détendre au besoin avec l'eau de cuisson
Une fois bien mélangé et chaud, servir
Bonne dégustation et bon vent!





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