Muffins aux dragées de chocolat
- Viridios
- 3 juin 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 21 sept. 2024

Prêtx pour une plongée dans mes souvenirs d'enfance? Alors voici mon adaptation végétalienne du gâteau que ma maman faisait à mon anniversaire quand j'étais enfant! Cette recette permet de faire environ 12 muffins, un cake ou un gâteau, c'est comme tu veux ;-)
Ingrédients
Pâte
1 gobelet de yoghurt nature
0,5 gobelet de sucre
1,5 gobelets de mélange de farines sans gluten
0,5 gobelet de cacao en poudre
1 gobelet de fécule (de maïs ou de patate)
1 paquet de poudre à lever
0,5 gobelet d'huile au goût neutre
1 gobelet de lait végétal
Glaçage
100 [g] de chocolat noir
100 [g] de crème de soja
Des dragées de chocolat (Attention: les Smarties ne sont pas véganes!)
Du sucre glace si envie
Marche à suivre
Préchauffer le four à 200°C
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un saladier
Fouette cocher! Mélanger les ingrédients avec un fouet
Répartir la pâte dans le moule
Cuire dans le four préchauffé pendant environ 45 [min]. La pâte est cuite lorsque on plante un couteau dedans et qu'il ressort sans pâte collée dessus
Laisser refroidir
Démouler
Fondre le chocolat et la crème dans une petite casserole
Poser le glaçage sur les muffins (ou le cake ou le gâteau)
Décorer avec des dragées et si tu veux, du sucre glace
J'espère que tu aimeras ce voyage dans mes souvenirs!
Bon vent!

Comments