top of page

Muffins aux dragées de chocolat

Dernière mise à jour : 21 sept. 2024


Muffins aux dragées de chocolat

Prêtx pour une plongée dans mes souvenirs d'enfance? Alors voici mon adaptation végétalienne du gâteau que ma maman faisait à mon anniversaire quand j'étais enfant! Cette recette permet de faire environ 12 muffins, un cake ou un gâteau, c'est comme tu veux ;-)


Ingrédients

Pâte

  • 1 gobelet de yoghurt nature

  • 0,5 gobelet de sucre

  • 1,5 gobelets de mélange de farines sans gluten

  • 0,5 gobelet de cacao en poudre

  • 1 gobelet de fécule (de maïs ou de patate)

  • 1 paquet de poudre à lever

  • 0,5 gobelet d'huile au goût neutre

  • 1 gobelet de lait végétal

Glaçage

  • 100 [g] de chocolat noir

  • 100 [g] de crème de soja

  • Des dragées de chocolat (Attention: les Smarties ne sont pas véganes!)

  • Du sucre glace si envie


Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 200°C

  2. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un saladier

  3. Fouette cocher! Mélanger les ingrédients avec un fouet

  4. Répartir la pâte dans le moule

  5. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 45 [min]. La pâte est cuite lorsque on plante un couteau dedans et qu'il ressort sans pâte collée dessus

  6. Laisser refroidir

  7. Démouler

  8. Fondre le chocolat et la crème dans une petite casserole

  9. Poser le glaçage sur les muffins (ou le cake ou le gâteau)

  10. Décorer avec des dragées et si tu veux, du sucre glace

J'espère que tu aimeras ce voyage dans mes souvenirs!


Bon vent!



Posts récents

Voir tout

Comments


Suis-moi sur instagram

© 2023 par Le festin feuillu du véganosaure. Créé avec Wix.com

bottom of page